logo

Política de Privacidade

POLÍTICA DE PRIVACIDADE DE DADOS WEBSITE MB SEGUROS

 

Este site é mantido e operado por Miranda e Batajelo corretora de seguros ltda (MBSEGUROS), CNPJ sob número 07.989.504/0001-25.

 

Nós coletamos e utilizamos alguns dados pessoais que pertencem àqueles que utilizam nosso site. Ao fazê-lo, agimos na qualidade de controlador desses dados e estamos sujeitos às disposições da Lei Federal n. 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais - LGPD).

 

Nós cuidamos da proteção de seus dados pessoais e, por isso, disponibilizamos esta política de privacidade, que contém informações importantes sobre:

 

  1. - Quem deve utilizar nosso site;        
  2. - Quais dados coletamos e o que fazemos com eles;
  3. - Bases legais para o tratamento de dados pessoais;
  4. - Seus direitos em relação aos seus dados pessoais;
  5. - Medidas de segurança no tratamento de dados pessoais; e 
  6. - Como entrar em contato conosco.

 

  1. Quem deve utilizar nosso site.

 

Nosso site oferece produtos e serviços que exigem capacidade civil para a assinatura de contratos. De acordo com o artigo 3º, do Código Civil, "São absolutamente incapazes de exercer pessoalmente os atos da vida civil os menores de 16 (dezesseis) anos." Há também aqueles que são relativamente incapazes de praticar certos atos da vida civil, são eles: os maiores de dezesseis e menores de dezoito anos; os ébrios habituais e os viciados em tóxico, aqueles que, por causa transitória ou permanente, não puderem exprimir sua vontade, e os pródigos.

 

  1. Dados que coletamos e motivos da coleta.

 

Nosso site coleta e utiliza alguns dados pessoais de nossos usuários, de acordo com o disposto nesta seção.

 

2.1. Dados pessoais fornecidos expressamente pelo usuário

 

Nós coletamos os seguintes dados pessoais que nossos usuários nos fornecem expressamente ao utilizar nosso site, quando preenchem um formulário, acessa um contato por whatsapp, facebook, instagram ou outro aplicativo identificado em nosso website:

 

  • Nome completo;        
  • Endereço de e-mail; 
  • Número de telefone; 
  • Cidade
  • Estado
  • Mensagem
  • Tipo de cotação de seguro
  • Melhor forma de contato (telefone, celular, whatsapp, e-mail)
  • Melhor horário de contato
  • Tipo de seguro e data de término quando solicita a renovação de seguro
  • Dados indicados no currículo quando envia seu interesse em trabalhar conosco.

 

Quando você solicita uma COTAÇÃO utilizamos aplicativo específico, sob nossa responsabilidade e com política de privacidade de dados específica. Neste caso você preenche diretamente os dados solicitados no sistema.

 

A conversa com nossos especialistas poderá ser gravada e você será informado dessa ação. Conversas gravadas podem ser solicitadas pelo titular mediante pedido ao nosso encarregado de dados identificado no fim deste documento.

 

Os dados fornecidos por nossos usuários são coletados com as seguintes finalidades:

 

  • Para que o usuário possa adquirir nossos produtos;
  • Para ações de melhoria da MB Seguros tratando os dados de forma anonimizada;
  • Para que o usuário receba newsletter quando se inscreve (garantir opt-out);
  • Para que o usuário possa entrar em contato com nosso SAC.

 

2.2 Dados pessoais obtidos de outras formas.

Nós coletamos os seguintes dados pessoais de nossos usuários:

  • Endereço IP;  
  • Dados de geolocalização.

 

A coleta destes dados ocorre sempre que o usuário acessa nosso site.

Estes dados são coletados com as seguintes finalidades:

  • Garantir a segurança e a autenticidade das transações feitas no site;        
  • Cumprir determinação legal de armazenamento de registros de acesso a aplicações;    
  • Personalizar a experiência do usuário.

 

2.3. Dados sensíveis.

Em nosso website não serão coletados dados sensíveis de nossos usuários, assim entendidos aqueles definidos nos arts. 11 e seguintes da Lei de Proteção de Dados Pessoais. Assim, não haverá coleta de dados sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural.

2.4. Cookies.

Cookies são pequenos arquivos de texto baixados automaticamente em seu dispositivo quando você acessa e navega por um site. Eles servem, basicamente, para seja possível identificar dispositivos, atividades e preferências de usuários.

Os cookies não permitem que qualquer arquivo ou informação sejam extraídos do disco rígido do usuário, não sendo possível, ainda, que, por meio deles, se tenha acesso a informações pessoais que não tenham partido do usuário ou da forma como utiliza os recursos do site.

Para cookies e sua gestão verifique nossa política de cookies (aqui)

 

2.5. Coleta de dados não previstos expressamente.

Eventualmente, outros tipos de dados não previstos expressamente nesta Política de Privacidade poderão ser coletados, desde que sejam fornecidos com o consentimento do usuário, ou, ainda, que a coleta seja permitida com fundamento em outra base legal prevista em lei.

Em qualquer caso, a coleta de dados e as atividades de tratamento dela decorrentes serão informadas aos usuários do site.

 

2.6. Compartilhamento de dados pessoais com terceiros.

Nós compartilhamos seus dados pessoais com terceiros (seguradoras) com o objetivo de obter a melhor oferta de seguro. Apesar disso, é possível que o façamos para cumprir alguma determinação legal ou regulatória, ou, ainda, para cumprir alguma ordem expedida por autoridade pública. Ao receber a sua cotação você saberá com quais seguradoras seus dados foram compartilhados. As políticas de privacidade de cada seguradora devem ser vistas em seus respectivos sites.

 

2.7. Por quanto tempo seus dados pessoais serão armazenados

Os dados pessoais coletados pelo site são armazenados e utilizados por período que corresponda ao necessário para atingir as finalidades elencadas neste documento e que considere os direitos de seus titulares, os direitos do controlador do site e as disposições legais ou regulatórias aplicáveis.

Uma vez expirados os períodos de armazenamento dos dados pessoais, eles são removidos de nossas bases de dados ou anonimizados, salvo nos casos em que houver a possibilidade ou a necessidade de armazenamento em virtude de disposição legal ou regulatória.

Cotações não aceitas pelo interessado serão mantidas por um prazo máximo de 5 (cinco) anos para gestão da MB SEGUROS e para oferecer produtos e serviços aos interessados (titular) que cotaram e não efetivaram os seguros conosco. O interessado (titular) poderá sustar o contato da MB SEGUROS através da opção OPT-OUT nos e-mails ou no contato direto por telefone.

 

3. Bases legais para o tratamento de dados pessoais.

Cada operação de tratamento de dados pessoais precisa ter um fundamento jurídico, ou seja, uma base legal, que nada mais é que uma justificativa que a autorize, prevista na Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais.

Todas as Nossas atividades de tratamento de dados pessoais possuem uma base legal que as fundamenta, dentre as permitidas pela legislação. Mais informações sobre as bases legais que utilizamos para operações de tratamento de dados pessoais específicas podem ser obtidas a partir de nossos canais de contato, informados ao final desta Política. Como padrão utilizamos as bases:

  • CONSENTIMENTO - O consentimento fornecido pelo titular é a manifestação livre, informada e inequívoca pela qual o titular concorda com o tratamento de seus dados pessoais para uma finalidade determinada. Sem o consentimento (quando obrigatório por lei), a MB SEGUROS não poderá oferecer o serviço de seu interesse.
  • EXECUÇÃO OU CRIAÇÃO DE CONTRATO - É o caso, por exemplo, de dados que precisam ser fornecidos para garantir o cumprimento do contrato em si;
  •  
  • EXERCÍCIO REGULAR DE DIREITOS – previsão legal de tratamento de dados para exercer direitos em processos judiciais, administrativos e arbitrais.

 

4. Seus direitos em relação aos seus dados pessoais.

O usuário do site possui os seguintes direitos, conferidos pela Lei de Proteção de Dados Pessoais:

  • confirmação da existência de tratamento;           
  • acesso aos dados;    
  • correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;            
  • anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na lei;    
  • portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, de acordo com a regulamentação da autoridade nacional, observados os segredos comercial e industrial; 
  • eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular, exceto nos casos previstos em lei;           
  • informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de dados;       
  • informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa;      
  • revogação do consentimento.

É importante destacar que, nos termos da LGPD, não existe um direito de eliminação de dados tratados com fundamento em bases legais distintas do consentimento, a menos que os dados sejam desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o previsto na lei.

 

4.1. Como o titular pode exercer seus direitos.

Para garantir que o usuário que pretende exercer seus direitos é, de fato, o titular dos dados pessoais objeto da requisição, poderemos solicitar documentos ou outras informações que possam auxiliar em sua correta identificação, a fim de resguardar nossos direitos e os direitos de terceiros. Isto somente será feito, porém, se for absolutamente necessário, e o requerente receberá todas as informações relacionadas.

 

4.2. Reclamação a uma autoridade de controle.

Sem prejuízo de qualquer outra via de recurso administrativo ou judicial, os titulares de dados pessoais que se sentirem, de qualquer forma, lesados, podem apresentar reclamação à Autoridade Nacional de Proteção de Dados.

 

5. Medidas de segurança no tratamento de dados pessoais.

Empregamos medidas técnicas e organizativas aptas a proteger os dados pessoais de acessos não autorizados e de situações de destruição, perda, extravio ou alteração desses dados.

As medidas que utilizamos levam em consideração a natureza dos dados, o contexto e a finalidade do tratamento, os riscos que uma eventual violação geraria para os direitos e liberdades do usuário, e os padrões atualmente empregados no mercado por empresas semelhantes à nossa.

Entre as medidas de segurança adotadas por nós, destacamos as seguintes:

  • Os dados de nossos usuários são armazenados em ambiente seguro;      
  • Limitamos o acesso aos dados de nossos usuários, de modo que terceiros não autorizados não possam acessá-los;        
  • Utilizamos certificado SSL (Secure Socket Layer), de modo que a transmissão de dados entre os dispositivos dos usuários e nossos servidores aconteça de forma criptografada;   
  • Nossos funcionários são treinados em segurança da informação e quando necessário estabelecemos acordo de confidencialidade;  
  • Solicitamos seu consentimento, manifestação livre, informada e inequívoca pela qual o titular concorda com o tratamento de seus dados pessoais para uma finalidade determinada, no caso obter contato e respostas da MB SEGUROS nos formulários do site;
  • Eliminamos ou anonimizamos cotações não aceitas pelo interessado;        
  • Mantemos registros de todos aqueles que têm, de alguma forma, contato com dados pessoais.

Ainda que adote tudo o que está ao seu alcance para evitar incidentes de segurança, é possível que ocorra algum problema motivado exclusivamente por um terceiro - como em caso de ataques de hackers ou crackers ou, ainda, em caso de culpa exclusiva do usuário, que ocorre, por exemplo, quando ele mesmo transfere seus dados a terceiro. Assim, embora sejamos, em geral, responsáveis pelos dados pessoais que tratamos, nos eximimos de responsabilidade caso ocorra uma situação excepcional como essas, sobre as quais não temos nenhum tipo de controle.

Links Externos

Esse site pode conter links para sites de terceiros que não são controlados pela MB Seguros ou cobertos por essa Declaração de Privacidade, como por exemplo, empresas de seguros e parceiros comerciais. Recomendamos que você verifique as Políticas de Privacidade de outros sites que você visita e navega antes de fornecer qualquer informação ou dado particular.

Nos e-mails e newsletter que enviamos para você existe a opção de cancelamento (opt-out) de novos recebimentos. A execução desta saída é feita de forma imediata, mas, podem ocorrer imprevistos no processo.

5.1. Informação Segura.

MB Seguros reconhece a importância em proteger de roubo, uso inapropriado ou distribuição inadequada as informações que estão em seu poder. Temos política e procedimentos de segurança apropriados para o nível de confidencialidade dos dados. Contudo, devemos pontuar que nenhuma companhia consegue garantir a proteção de dados pessoais.

A MB Seguros não compartilha suas informações para uso de terceiros sem sua permissão que é dada de forma clara quando você preenche os formulários disponíveis no nosso site.

De qualquer forma, caso ocorra qualquer tipo de incidente de segurança que possa gerar risco ou dano relevante para qualquer de nossos usuários, comunicaremos os afetados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados acerca do ocorrido, em conformidade com o disposto na Lei Geral de Proteção de Dados.

 

6. Como entrar em contato conosco.

Para esclarecer quaisquer dúvidas sobre esta Política de Privacidade ou sobre os dados pessoais que tratamos, entre em contato com nosso Encarregado de Proteção de Dados Pessoais, por algum dos canais mencionados abaixo:

 

E-mail: [email protected]

 

Telefone: (19) 3801-8466

 

Celular: (19) 99598-9171

 

Endereço postal: Av. Engº Fábio Roberto Barnabé, 2052Jd. Esplanada I. Indaiatuba – SP

 

7. Alterações nesta política.

Reservamo-nos o direito de modificar, a qualquer momento, as presentes normas, especialmente para adaptá-las às eventuais alterações feitas em nosso site, seja pela disponibilização de novas funcionalidades, seja pela supressão ou modificação daquelas já existentes.

Sempre que houver uma modificação, nossos usuários serão notificados no acesso ao site.

 

A presente versão desta Política de Privacidade foi atualizada pela última vez em: 10/03/2022